Правильно, идеально сбалансированный ужин!
Сегодня готовим как раз такой — сохраняйте рецепт!
Вам понадобятся:
Набор для плова BazarCo — 800 г
Баклажаны — 4 шт.
Помидоры — 4 шт.
Лук — 3 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Растительное масло — для жарки
Кориандр, розовый перец, тимьян, мята и соль — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
1. Помидоры обдайте кипятком и снимите шкурку, мелко нашинкуйте. Добавьте специи — букет из розового перца, тимьяна, мяты и кориандра. Зубчики чеснока раздавите и смешайте с помидорами. К томатно-чесночному маринаду добавьте баранину и оставьте на 15-20 минут.
2. Нарежьте баклажаны тонкими дольками и посолите. Оставьте на 10 минут, а после слейте лишнюю жидкость.
3. На сковороде разогрейте масло и обжарьте баклажаны с двух сторон. Нашинкуйте лук и обжарить до золотистого цвета.
4. Добавьте к луку мясо с маринадом и перемешайте. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите полчаса постоянно помешивая.
5. Добавьте к мясу баклажаны и тушите еще 15 минут. Посыпьте зеленью и подавайте к столу с рисом или булгуром.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2