Приготовьте его по рецепту @sexy_brkfst вечером, а утром устройте себе французский завтрак с хрустящими тостами, террином и горячим кофе☕. Волшебное начало дня!
Ингредиенты:
Фарш индейки @indilight_official, 500 г
Филе индейки @indilight_official, 500 г
Лук, 1 шт.
Оливковое масло, 1 ст.л.
Яйцо, 1 шт.
Сливки, 50 г
Соль, 1 ч.л.
Черный молотый перец, 1/2 ч.л.
Свежий розмарин, 10 г
Грецкий орех, 100 г
Вяленая клюква, 100 г
Бекон, 200 г
⠀
Поехали:
• Разогреваем духовку до 180°С.
• Филе индейки режем небольшими, по 1,5 см, кубиками и смешиваем с фаршем.
• Лук мелко крошим и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
• Яйцо взбиваем со сливками. Розмарин и грецкие орехи мелко рубим.
• Лук, яичную смесь, соль, перец, розмарин, грецкие орехи и вяленую клюкву равномерно вмешиваем в фарш.
• В форму для выпечки укладываем полоски бекона внахлест друг на друга, сверху заливаем фаршем и выравниваем лопаткой. Выпекаем в духовке 40 минут.
• Готовому террину даем немного остыть в форме, а затем переворачиваем его на тарелку. Нарезаем кусочками и подаем теплым или холодным.
Время приготовления: 55 минут, из которых активных действий будет минут на 15.
Бон аппетит!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3