Он получается пряным и пикантным благодаря добавлению корицы и перца чили. Крем по этому рецепту несладкий, но если вы планируете подавать его в качестве самостоятельного десерта, то добавьте в него сахар. Подачу можно украсить любыми фруктами или ягодами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Горький шоколад 90 г
• Сливки 30% жирности 210 мл
• Желток куриного яйца 2 шт
• Молотая корица 0.5 ч. л.
• Соль 1 щепотка
• Экстракт ванили 0.5 ч. л.
• Хлопья чили 1 г
• Для подачи Мята
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте небольшой сотейник, миксер и венчик. Налейте в сотейник сливки и поставьте на средний огонь. Добавьте к сливкам желтки, корицу, соль, перец чили. Постоянно помешивая венчиком, доведите сливки почти до кипения. Как только они начнут закипать, сразу снимите с огня. Добавьте по вкусу сушеный имбирь, какао-порошок, мускатный орех. Если хотите, чтобы крем получился сладким, на этом этапе добавьте сахар.
Поломайте шоколад на кусочки. Положите в сотейник. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растопится. Дайте готовой массе полностью остыть.
Влейте ванильный экстракт и взбейте крем миксером в пышную массу.
Перелейте крем в креманки для подачи и отправьте в холодильник на 6-8 часов.
Добавьте в крем любые ягоды или кусочки фруктов. Перед подачей посыпьте крем кокосовой стружкой и украсьте мятой.
Приятного аппетита и вдохновения!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев