То, что нужно в жаркую погоду!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Кефир - 1 л
• Вода минеральная - 500 мл
• Свекла - 250 г
• Колбаса вареная - 230 г
• Огурцы - 200 г
• Картофель - 350 г
• Яйца - 3 шт
• Лук зеленый - 20 г
• Укроп свежий - 20 г
• Петрушка свежая - 15 г
• Соль - по вкусу
• Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготавливаем необходимые продукты. Картофель в кастрюле заливаем водой (чтобы вода покрыла картофель) и отвариваем 20-25 минут, до готовности. Готовый картофель вынимаем из отвара и оставляем остывать. Свеклу в кастрюле заливаем водой и отвариваем около 1 часа, до готовности. Готовую свеклу вынимаем из воды и оставляем остывать. Яйца в кастрюле заливаем водой и отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), затем остужаем в холодной воде. Остывший картофель очищаем и натираем на крупной терке или разминаем толкушкой в пюре. Огурцы нарезаем кубиками и добавляем к картофелю. Колбасу нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю. Яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к остальным компонентам. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко шинкуем. Немного зелени можно оставить для украшения готового блюда. Зелень добавляем к остальным компонентам. Также добавляем черный молотый перец. Все перемешиваем. Свеклу очищаем, натираем на средней терке и кладем в отдельную посуду. К свекле вливаем кефир. Следом за кефиром вливаем минеральную воду и солим по вкусу. Все перемешиваем. В каждую порцию холодного супа добавляем 1-2 кубика льда и оставшуюся зелень.
Приятного аппетита и вдохновения!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1