ПОЛЬЗА ОЛИВКОВОГО МАСЛА: • Борется с лишним весом. • Предотвращает развитие болезни Альцгеймера. • Способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. • Предотвращает развитие атеросклероза. • Улучшает зрение. • Замедляет процесс старения. • Благотворно влияет на костную ткань, предотвращает потерю кальция, улучшает подвижность суставов. • Снижает риск развития злокачественных опухолей, в частности рака груди. • Улучшает микробиом кишечника. КАК ВЫБРАТЬ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО Чем выше стоимость оливкового масла, тем оно менее жирное и более освежающее на вкус. Масло должно быть зелёного цвета и при употреблении оставлять ощущение лёгкого першения (из-за содержащихся в нем дубильных веществ). Если для вас это описание слишком банально, то просто попробуйте масло разных производителей различных по цене, и вы почувствуете разницу. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО Подвергать масло термической обработке в процессе приготовления пищи - не самая хорошая идея, поскольку под воздействием температуры разрушаются многие полезные вещества, которые в нем содержатся. Самое идеальное - использовать оливковое масло в салатах или добавлять его к кашам. Будьте здоровы! #здоровоепитание #оливковоемасло
    4 комментария
    3 класса
    Чайный гриб: чем он пользен и как вырастить его дома Раньше его часто можно было встретить на кухнях, а сейчас все больше предлагают купить в интернете за высокую цену, которую объясняют уникальностью этого живого организма. Итак, чем же он полезен, и как вырастить чайный гриб дома. ❓ В чем польза чайного гриба. Самое главное, он обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Настой гриба применяют для лечения простуды, насморка, ангины. Кроме этого, он нормализует сон и устраняет головную боль. При ангине чайным настоем можно полоскать горло. При насморке использовать марлевые тампоны, смоченные раствором чайного гриба, меняя их каждые полчаса. ❓ Как вырастить чайный гриб. Для этого в 3-литровую банку надо налить 0,5 л крепкого подслащенного чая, закрыть горлышко марлей и поставить в теплое место, где температура не ниже 25 °С без прямого доступа солнечных лучей. Чайный гриб их не любит! Вскоре на поверхности появится тонкая пленка, которая постепенно становится толще. Процесс этот может продолжаться до 2 месяцев. Когда гриб «окрепнет», из него можно готовить чайный напиток. ❓ Как ухаживать за чайным грибом. Для того чтобы сохранить полезные свойства чайного гриба, обеспечить ему оптимальные условия для роста и существования, следует соблюдать следующие правила: 🚩 хранить банку с напитком в темном и теплом месте; 🚩 накрывать только марлей: гриб должен дышать; 🚩 для промывания использовать теплую воду; 🚩 не заливать горячим раствором чая; 🚩 не допускать попадания на гриб крупинок сахара, заварки
    1 комментарий
    4 класса
    Цветущая дважды К началу лета большинство высаженных на дачах декоративных кустарников завершают цветение. Участки покрываются, безусловно, милой, но несколько однообразной зеленью. Нарушить эту монотонность может вейгела – кустарник, цветущий при хорошем уходе 2 раза за сезон – в мае-июне и в августе-сентябре. У него многочисленные изящные цветки от кремово-белого до карминно-красного оттенка. Особенно роскошное у вейгелы первое цветение. Растение любит влагу, рыхлую почву, хорошо растет даже в полутени и неплохо переносит зимы. Если крона оказалась загущена, ранней весной её надо проредить и подкормить растение комплексным минеральным удобрением.
    1 комментарий
    2 класса
    Соль для свеклы важный элемент Свекла - культура неприхотливая, но несколько советов можно дать. Многие огородники не любят крупную свеклу. Если хотите получить овощ поменьше, сажайте не как обычно растения на расстоянии 8 - 10 см в ряду и 18 - 20 см в междурядьях, а сократите между рядами расстояние до 10 - 12 см. Свекла в отличие от моркови любит золу. Поэтому пару раз за сезон подсыпьте золы под свеколку. Это способствует нейтрализации почвы, ведь свекла плохо переносит кислые почвы. Можно даже известки под растения подсыпать для раскисления. Чтобы свекла уродилась сладкой, дважды полейте ее соленой водой (ложка соли на ведро воды). Первый полив проведите когда корнеплод только начнет округляться, затем за 25 - 30 дней до уборки урожая.
    1 комментарий
    7 классов
    Чем подкармливать морковь Слaдкая и крупная морковка без хлопот! Состaв подкормки: - измельченная крапива. Половина 10 литрового ведра; - 10 грамм сухих дрожей; - 2 столовые ложки сaхара; Готовим подкормку: - измельчaем крапиву и засыпаем в ведро; - заливаем водой; - разводим дрожжи в 1 литре воды с сахаром. Ждем два часа и добавляем к крапиве; - Накрывaем ведро крышкой и ждем два дня Проводим подкoрмку: - 100 мл получeнного настоя добавляем на 10 литров воды; - поливаем грядку. Полив проводим в вечернее время Подкормку проводим три рaза за сезон - примерно с равными промежутками врeмени между подкормками.
    1 комментарий
    9 классов
    ПОЛЬЗА РУККОЛЫ Рукола известна человеку не одно тысячелетие. Если вы попробуете это растение на вкус, оно может напомнить щавель. Кому-то рукола дарит тонкий ореховый вкус и аромат, для кого-то это оттенки горчицы или перца. В пищу идут не только стебли и листья этого растения. Из семян добывают невероятно ценное масло, которое используется в кулинарии, медицине и косметологии. Рукола – это лучший друг худеющих. С помощью небольшой миски овощного салата с руколой можно получить длительное ощущение сытости при минимальной калорийности блюда. Кроме того, если есть руколу регулярно, она ускоряет обменные процессы и налаживает метаболизм. Это растение улучшает работу нервной системы, укрепляя оболочку нервных волокон. Регулярное потребление руколы снижает риск развития депрессий, стрессов, тревог и панических атак. Рукола – это прекрасное растение для иммунитета. Оно отлично борется с микробами и бактериями в организме. Руколу полезно употреблять как при борьбе с простудой, так и в качестве профилактики. В некоторых странах руколу принято активно есть перед сезоном гриппа и простуд. С давних времен это растение считается афродизиаком для мужчин – рукола улучшает потенцию и снижает риск увеличения предстательной железы. С помощью руколы можно контролировать уровень сахара в крови, снижать риск развития сахарного диабета. Растение способствует усваиванию организмом железа, что позволяет справиться с анемией, увеличив уровень гемоглобина в крови. При регулярном потреблении руколы, растение способно противостоять развитию подагры и заболеваний мочеполовой системы, трава прекрасно снижает артериальное давление. Поскольку растение обладает массой полезных свойств, его зачастую используют в качестве лекарства для наружного применения. Рукола не хуже чистотела способна избавлять от различных мозолей, полипов, бородавок и наростов. Кашицу зелени используют для обеззараживания и заживления ранок, фурункулов, воспалений. Но чаще всего руколу используют в косметологии. Фитонциды, которые входят в состав зеленого растения, отлично подавляют воспаления и активность сальных желез. Маску с руколой готовят для борьбы с прыщами и угрями. Регулярные процедуры с руколой позволят сделать лицо бархатным, чистым и гладким. Рукола обладает еще одним выраженным свойством, которое используется в косметологии — данная трава прекрасно отбеливает кожу. Это позволяет избавиться от пигментных пятен, веснушек, нежелательного загара. В некоторых странах руколу считают «молодой» травой, поскольку ее использование в масках дарит коже небывалую упругость и гладкость.
    33 комментария
    475 классов
    Хpенoдёp cлaдкo-ocтpый Ηa 4 кг тoмaтoв 0,5 кг хpенa (кopни), 0,5 кг кpacнoгo бoлгapcкoгo пеpцa, 2 гoлoвки чеcнoкa, 4 cт. л.сoли, 5 cт.л. caхaрa, 4 cт.л. укcуca 9%. Выхoд 10 бaнoк пo 0,5 литрa. Вcё прoпуcтить чeрeз мяcoрубку, дoбaвить укcуc, coль и сaхap, пеpемешaть, paзложить по стеpилизовaнным бaнкaм, зaкpыть стеpилизовaнными кpышкaми, хpaнить в холодильнике.
    1 комментарий
    9 классов
    Кабачковая икра как в детстве. Ингредиенты на 14 баночек по 0,5л: Кабачок - 6 кг (очищенные) Морковь - 1,8 кг. Лук - 1,2 кг. Томатная паста - 550 гр. Масло растительное - 500 мл. Соль - 50 гр. Сахар - 60 гр. Чеснок сушеный молотый - 10 гр. Черный перец молотый - 6 гр. Уксус 9% - 120 мл. Ингредиенты на 1кг кабачка (выход 1,2л) Кабачок - 1 кг (очищенные) Морковь - 0,3 кг. Лук - 0,2 кг. Томатная паста - 91,7 гр. Масло растительное - 83,4 мл. Соль - 8,3 гр. Сахар - 10 гр. Чеснок сушеный молотый - 1,7 гр. Черный перец молотый - 1 гр. Уксус 9% - 20 мл. ГОТОВИМ: Прокручиваем на мясорубке 6 кг уже очищенных кабачков. Лучше брать большие, переросшие кабачки, в них меньше сока. Прокрученные кабачки оставляем на столе на 15-20 минут, чтобы они выделили сок, соль не добавляем. А за это время нарезаем лук. На сковородку наливаем один стакан растительного масла. И обжариваем лук до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы лук не подгорел. Прошло 20 минут и кабачки много выделили сока. Ложкой переливаем сок в миску, а если это не сделать, то икру придется дольше вываривать, чтобы она стала густой. И теперь готовый лук перекладываем в таз к кабачкам. Морковь натираем на терке. Добавляем растительное масло на сковородку и обжариваем морковь. Добавляем обжаренную морковь в таз к овощам. И добавляем соль, сахар, сушеный чеснок, черный перец. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Как только появятся пузырьки и икра начнет закипать, уменьшаем огонь и варим на среднем огне 30-35 минут. Обязательно периодически перемешиваем, чтобы икра не подгорела. Через 30 минут добавляем томатную пасту и варим еще 10-15 минут. А за 5 минут до готовности добавляем уксус. На этом этапе икру нужно обязательно попробовать на соль и сахар, и если не хватает, то добавить по вкусу. Перекладываем в банки, обязательно нужно будет укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранится такая икра при комнатной температуре до следующего урожая, но вы конечно съедите ее намного быстрее.
    2 комментария
    24 класса
    Гортензия – украшение многих садов. Она ароматна, красиво цветет, и долго стоит в букетах. Для пышного цветения растению требуется хорошая подкормка удобрениями. За годы выращивания гортензии садоводы накопили много нетрадиционных рецептов кормления этого замечательного цветка. Кефир Содержащиеся в кефире и ряженке кисломолочные бактерии снабжают растения полезными аминокислотами и предохраняют от болезней. Для подкормки литр кефира заливают пятью литрами воды. Растение предварительно обильно поливают, раствор выливают под корень, попавшие на листья капли смывают водой. Лимонная кислота и яблочный уксус Гортензия хорошо и охотно цветет исключительно на почвах с повышенной кислотностью. Для повышения кислотности почвы применяют яблочный уксус или лимонную кислоту. Яблочного уксуса на 10 литров воды льют 100 грамм. Лимонной кислоты берут 2 ст. л., разводят в литре воды, далее к раствору добавляют еще 9 литров воды. Растения поливают весь период вегетации раз в две-три недели. Марганцовка Марганцовка (перманганат калия) – настоящий клад полезных веществ. Входящий в ее состав калий укрепляет побеги, а кислород питает корни. Марганцовка убивая болезнетворные микробы и бактерии эффективно обеззараживает почву. Для обработки растений наводят раствор нежно-розового цвета. Перед подкормкой почву увлажняют обычной водой. На каждый куст выливают по 10 литров раствора. Хлебные корки Из хлебных корок делают комплексную подкормку для гортензии. Для этого 1/3 ведра заполняют хлебными корками, 2/3 засыпают мелко нарубленными сорняками, заливают водой, закрывают крышкой и убирают на неделю в тень для сбраживания. Перебродивший настой процеживают, гущу отделяют и складывают в компост. Жидкость разводят в пропорции 1 к 5 и используют для подкормок. Такое комплексное удобрение содержит все необходимые для роста гортензии вещества.
    1 комментарий
    3 класса
    ✅Гуми — высоковитаминная культура, на вкус напоминает яблоко, виноград и вишню. Эта малораспространённая культура вызывает широкий интерес у любителей садовых «редкостей». Лох, или гуми, представляет собой кустарник до 2 м высотой с удлинёнными листьями серебристого цвета. Родина — Китай, Южный Сахалин. Урожайность от 5 до 7 кг с куста. Цветение наступает в мае, плоды — округлые ягоды красного цвета массой 1,5–2 г — созревают неодновременно с июля по сентябрь. Плоды могут долго храниться на ветках, не осыпаясь. Растение нетребовательно к почве, очень отзывчиво на внесение органических и минеральных удобрений. Предпочитает солнечное месторасположение, но может расти и в полутени при рассеянном свете. Кроме того устойчив к условиям городской среды.
    1 комментарий
    3 класса
  • Класс
  • Класс
ideika
Реклама от автора
  • Класс
  • Класс
Показать ещё