На трёхлитровую банку - 2 яблока, 2 персика, горсть винограда, 3-4 дольки апельсина, 300г. сахара.
Фрукты помыть. Персики и яблоки порезать на дольки, апельсины- кружочками.Выложить в банку. Залить кипятком и дать постоять минут 10. Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и кипятить 5-7 минут. Залить банки горячим сиропом и закатать. Вместо персиков можно взять нектаринку или абрикоску)) Можно добавить дольку лимона.
ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 👪
☚ Подпишись на наш журнал!
Нас уже более 3 000 000 подписчиков!
✓Лайфхаки ✓Видео
✓ Рецепты ✓ Кулинария
зачем сливать то? В горячие банки насыпал фруктов залил горячим сиропом укрыл на сутки и ву а-ля! На 10л ведро-литровая банка сахара с верхом.Фрукты произвольные-какие есть
Когда была помоложе, тоже изошрялась, делала варенье из персиков добавила лимон, получилось красивое, но на вкус отдовало как плесенью, с тех пор так не делаю. Очень вкусное варенье с лимоном это черешня, удалить косточку, а вместо неё заложить гредский орех, засыпаешь сахором, стоит потом на песке варить, но маленькими партиями
Моя свекровь всегда говорила по поводу компотов- " Я воду не консервирую!" Варенье- лучшая заготовка или сушка. Захотел компота- варенье развел водой- готово, а из сухофруктов сварить компот-раз плюнуть...
компот из замор.фруктов и консервированный-это совсем разные вещи.Да и у не всех найдется столько мест для замораживания.У сухофруктов совсем другой вкус.Поэтому у каждого свой подход и свои возможности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 85