Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопастнее.
Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую!
Ингредиенты:
1 кг скумбрии ИЛИ селедки
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
Лавровый лист и черный перец горошком
Рецепт приготовления:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодитьник для засолки.
Время засолки зависит от того на сколько соленую сельку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
Я беру что хорошо смотрится и не переморожена...слегка подтает сразу чищу и режу подмороженную,тк структура нежная у скумбрии...и в банку..заливаю остывшим рассолом ..достаточно несколько часов и готова рыбка..вкусно...много не делаю за один раз.Совсем не сложно...и селедку так же..если в селедке икра-засаливаю её(на сайте есть рецепты)...вкусно
Алевтина, я давно селёдочку мариную и скумбрию, но не нашёл чем они отличаются. Маринад тот же вот только дешевле обходится с чем я согласен. Вкуснее вкусного не сделаешь. Другое дело скумбрия и селёдка холодного копчения вот там действительно изгаляются с химией.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 141