А что же добавляют в икру,уважаемая??? Самогон? Чтобы стояла консервация, добавляют уксус. Конечно же в разумных количествах. На такое количество овощей,как указано в рецепте, это капля в море! Я использую томатную пасту (300гр.) И только 0,5 кг лука, 2-3 моркови, и 5 зубчиков чеснока. И варю всё это в мультиварке ,с добавлением 250 гр.майонеза.
Икра действительно по этому рецепту очень вкусная весь фокус в обжарке предварительной и томиться должна в казане часа 3 не меньше. Но это так заморочно! Кому однородная масса нравится можно блендером взбить.
ну вот.. правильно.. сами то меньше положили моркови и лука.. чем в рецепте.. Только можно и без уксуса все это делать.. и так все стоит отлично в квартире. Не спорю.. если вы чеснок добавите.. то возможно и брожение от него.... но я не добавляю чеснок и майонез.. его вообще не люблю..
Никакого фокуса тут нет. Во всех рецептах лук и морковь обжариваются. 3 кг кабачка трудно обжарить.Ну...если только в казане. Обычно он тушится.И к бабушке не ходи,в казане всё вкуснее получается!
Конечно обжаривается! Но мелко порезанные лук и морковь. Почему я и пишу что заморочки много- нужно обжарить крупные куски ВСЕХ овощей. Масла кстати уходит очень много. А потом на мясорубке это масло течет со всех сторон. Даже литров пять такой икры приготовить это весь день убить. Но если только попробовать пару баночек.
Рецептов икры море! Естественно,дело вкуса. Кому то и этот рецепт понравится,где много лука и моркови. Уксус придаёт продукту не только выдержку, но и остроту и пикантность. Он не ярко выражен. Так же как и майонез. Его вообще не чувствуется. Просто придаёт некоторую сливочность. Приятно икру намазывать на хлеб.
Это очень хороший рецепт. Я всегда так готовлю. Обжариваю все овощи отдельно до мягкости. И еще... в конце варки добавляю чеснок. Естественно нужно все пробовать. На соль, сахар и уксус. Пробуйте, вкусно
У меня кабачки жарятся,а не тушатся!!! За день до приготовления икры я нарезаю кабачки кусочками и оставляю тонким слоем на протвине...за это время они отлично обсыхают и жарятся очень быстро не выделяя влагу!!!И масла идёт не много...по рецепту!! Попробуйте ,вам понравится!!
Комментарии 77
Я использую томатную пасту (300гр.) И только 0,5 кг лука, 2-3 моркови, и 5 зубчиков чеснока. И варю всё это в мультиварке ,с добавлением 250 гр.майонеза.
Уксус придаёт продукту не только выдержку, но и остроту и пикантность. Он не ярко выражен. Так же как и майонез. Его вообще не чувствуется. Просто придаёт некоторую сливочность. Приятно икру намазывать на хлеб.