(без консервации)
Ещё этот рецепт называется "Помидорки-обжорки". Действительно, очень вкусно и ароматно, но давать его детям мы бы воздержались - слишком острый.
Взяли на пробу небольшое количество - 8 крупных зелёных помидоров (условно - килограмм), 3 молоденькие луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 стручок острого перца.
Заправка: 2 чайные ложки соли (взяли морскую), 1 столовая ложка сахара, чайная ложка эссенции или 50 гр 9% уксуса (брали эссенцию). Воды и масла не добавлять.
Помидоры порезать на 4 части, удалив плодоножки, добавить порезанный пополам лук и залить горячей кипячёной водой. Оставить на ночь. Утром слить воду, добавить чеснок, перец, соль, сахар и уксус и оставить на два часа.
После этого переложить в банку и отправить в холодильник на двое суток.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев