А вы пробовали? Как быстро облили грязью. Я делаю такую наливку уже 5 лет. Сначала нужно прокипятить листву с ягодой в течении 30м. Остудить, отжать, добавить сахар, подогреть до растворения сахара. Затем добавить спиртное и лимонку на любителя.Можно пить сразу. А если отстоится год и больше вообще вкусняшка. Черноплодка снижает давление.
Спасибо за рецепт лет 30 тому назад варила и настаивала его , в связи с переездом затеряла рецепт да и возможности не было какое то время его готовить а потом забыла сколько чего надо , и не где не могла его найти ,на самом деле получается очень приятный напиток .Спасибо вам .
Кипятите листья и ягоды, даёте остыть , процеживаете, добавляете сахар, а потом добавляете водку или спирт. Я делаю со спиртом. И без сахара. Очень вкусно. С вишней не очень понравилось.
Зря иронизируете, эта наливка нравится практически всем и плохо от неё не бывает, если только не пить литрами. Мы её делали только с вишневыми листьями и черноплодкой. Будьте здоровы!!!
вот когда вы уважаемая выкупите интернет, тогда и будете командовать, а пока я так же как и вы плачу денежку и могу себе позволить писать то что считаю нужным.
Я делала листья вишневый и ягода черноплодка самогон сахар вода лчень вкусное вино получилось а ведь если добавлять разные листья наверное вкус будет еще лучше надо попробовать
В деревне всегда был чай из листьев смородины,вишни,малины,вкус необыкновенный. теперь же пьют покупной и считают себя выше остальных. Делаю уж лет 10 такую наливку,спирт разбавляла водою пополам. Не сравнить с вином из магазина.
Комментарии 293