Чтобы приготовить десерт на 14 февраля, тебе понадобится:
2 стакана муки
1 чайная ложка соли
2 стакана сахара
200 грамм сливочного масла
2 яйца
1 чайная ложка какао-порошка
1 чайной ложки жидкого пищевого красителя
1 стакан нежирных сливок
1 чайная ложка ванильного сахара
чайной ложки соды
1 чайная ложка яблочного уксуса
Коржи:
Разогрей духовку до температуры 180 градусов. Форму для выпечки смажь маслом и присыпь мукой.
Смешай муку с солью и отставь. С помощью миксера или блендера взбей масло с сахаром. Добавь яйца по одному и перемешай. Начни добавлять муку, чередуя со сливками. Смешай с ванилью.
В небольшой миске смешай пищевой краситель и какао-порошок. Влей в предыдущую смесь и перемешай.
В другой посудине смешай яблочный уксус и соду. Как только смесь вспенится, смешай ее с жидким тестом, до густоты.
Выложи тесто в форму и выровняй поверхность шпателем. Выпекай 25-30 минут.
Раздели тесто на 3 коржа, обрежь края и смажь торт на 14 февраля кремом.
Раскроши обрезанные края и присыпь ими десерт на 14 февраля.
Сливочный крем для десерта на 14 февраля
Ингредиенты:
200 грамм сливочного сыра
100 грамм сливочного масла
2 чайных ложки ванильного сахара
1 стакан кондитерского сахара
В крупной посудине взбей сыр, масло и ваниль до однородности. Продолжая взбивать в медленном режиме, постепенно добавляй сахар. Увеличь мощность и взбивай, пока смесь не станет пышной. Если крем получился слишком густым, добавь немного молока, а если жидким – охлади его в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев