Ученые из Ньюкаслского университета выяснили, что витамин D в яйцах лучше сохраняется при комнатной температуре, а не в холодильнике, где температура составляет 4-8 С.
Получается, пора вынимать яйца их холодильника? Нет, делать этого не стоит. Дело в том, что яйца являются не только источником витамина D и других полезных веществ, но и могут быть источником разных инфекционных заболеваний. Например, сальмонеллеза. Симптомами этой болезни являются диарея, боль в животе, тошнота, рвота и повышенная температура.
При хранении яиц в холодильнике риск заражения сальмонеллезом значительно уменьшается. А суточную норму витамина D можно получить другим способом:
🔸 Из продуктов: печень трески (лидер по содержанию витамина D), форель, лосось, шампиньоны
🔸 Солнечные ванны☀
Будьте здоровы!
#яйца #витаминд
http://myblogshop.top/r/5pytzgeX/s ✅Второй аккумулятор в Подарок!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев