Рецепт подходит для массовой закатки. Пять литров маринада вам хватит примерно на 10-12 литровых банок.
Маринад на 5 литров (стакан =200 гр):
Вода 5 л
Сахар - 2 стакана
Соль - 1/2 стакана.
Уксусная кислота 70% - 2 ст.л.
Приготовление:
Готовим самые вкусные маринованные томаты фаршированные чесноком. Берём плотные помидоры одинакового размера, делаем неглубокий надрез острым ножом в месте плодоножки. Помещаем зубчик чеснока в середину томата.
Помидоры раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем крутым кипятком. Через 15 минут сливаем жидкость в кастрюлю и готовим маринад.
На 5 л воды два стакана сахара, полстакана соли и две столовые ложки семидесятипроцентной уксусной эссенции. После закипания заливаем томаты маринадом, закатываем, переворачиваем и оставляем до остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4