А мы предлагаем вам приготовить замечательные блины с маленьким секретом, которые получатся даже у начинающих кулинаров.
Автор Марина Тучинская
Ингредиенты
2 штуки Яйца
3 стакана Мука
Соль - 1/2 чайной ложки
2 чайные ложки Ванильный сахар
кипяток — 1,5 стакана
молоко — 1,5 стакана
1,5 столовые ложки масло
Сахар - 2 столовые ложки;
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль.
Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку.
Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.
Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались.
А затем начинаем выпекать.
На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.
К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.
Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.
Приятного застолья!
#выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2