Автор Олеся Куприн
Ингредиенты:
8 г желатина
100 мл питьевого кокосового молока
400 г мягкого творога
2 яичных белка СО
80 г тыквенного пюре
10 г какао-порошка
Любой подсластитель по вкусу
СОВЕТЫ:
-вы можете использовать любое молоко, у меня рисово-кокосовое.
-я использовала тыквенное пюре из детского питания.
-вы можете добавить сахар, используйте сахарно пудру 70-80 г.
-если у вас сложности с сырыми белками заварите их сиропом, подробности процесса есть во всех рецептах с меренгой, ниже в ленте.
Приготовление:
1. Замочите желатин в молоке. Используйте прохладное молоко или молоко комнатной температуры.
2. Творог разделите на 2 равные части, добавьте в каждую подсластитель, в первую часть выложите и перемешайте тыквенное пюре. Во вторую добавьте какао-порошок и также тщательно перемешайте.
3. Белки взбейте до средних пиков. Если используете сахар или сахарную пудру, добавьте их к белкам и также взбейте до средних пиков.
4. Распустите желатин, не перегревайте его, не кипятите, нам нужно только чтобы он растаял в молоке. Разделите на две части, разлив пополам к тыквенной смеси и смеси с какао. Тщательно перемешайте.
5. Также разделив пополам выложите в обе смеси взбитые белки, аккуратно, лопаткой, перемешайте каждую смесь до объединения с белками.
6. Выложите смеси в подготовленные емкости, поочередно наполняя формочки, на поверхности сделайте узор при помощи деревянной шпажки. Наполненные формы уберите в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания. Съешьте все сразу, максимум отложите до пятницы, а там ещё что-нибудь приготовим)
#десерты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев