⠀
А я предлагаю вашему вниманию сразу 3 рецепта вкуснейших рыбных намазок. Они же паштеты, они же риеты.
И если селёдка - не ваш продукт, то вполне вероятно, идею из тунца вы оцените✨
⠀
🐟Форшмак из селедки (на фото)
*Пропорции здесь и далее даю примерные, корректируйте количество ингредиентов на свой вкус
•200 г филе селедки
•2 яйца вкрутую
•1 плавленый сырок
•1/2 средней луковицы
Все перебиваем в блендере до однородной массы и желаемой консистенции. Добавляем зелень.
Можно добавить яблоко, зелёный лук. Кто-то кладёт сливочное масло или отварную картошку.
⠀
🐟Риет с красной рыбой
•200 г отварной/запечённой горбуши (форели, кеты и т д)
•100 г соленой красной рыбы (лучше всего подойдёт форель или семга)
•100 г творожного сыра
•4-5 перьев зелёного лука
•Укроп
Филе отварной рыбы тщательно разминаем вилкой. Соленую рыбу мелко-мелко нарезаем. Лук и укроп режем. Соединяем все ингредиенты.
⠀
🐟Паштет из тунца
•150 г тунца в собственном соку
•1 варёное яйцо
•30 г сливочного масла
•1/2 ч.л дижонской горчицы или 1/4 ч.л обычной
•лимонный сок
•зелень
С тунца слить жидкость, размять вилкой. Также размять желток, а белок мелко порезать. Смешать все с размягченным сливочным маслом, добавить горчицу, лимонный сок по вкусу и зелень.
#блюда_из_рыбы #закуски
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1