Ренат Агзамов — это не только мастер-кондитер, но и человек, который знает, как создавать сладкие шедевры. Его фирменный медовик станет идеальным завершением любого семейного ужина. Слоёные коржи, пропитанные нежным кремом, и легкий медовый аромат — это вам не “хруст безе”.
Что вам понадобится:
Для коржей:
Яйца — 3 шт.
Домашний мед — 3 ст. л.
Сахарный песок — 300 г
Мука — 700 г
Сода — 1 ч. л.
Сливочное масло — 90 г
Для крема:
Молоко 2,5% — 600 мл
Яичный желток — 4 шт.
Мука — 70 г
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 130 г
Ванилин — 5 г
Процесс приготовления:
Смешайте яйца, сахар, масло и натуральный мед — сперва ложкой, а затем миксером. Это будущее тесто для коржей.
Прогрейте получившуюся массу на плите на слабом огне. Важно, чтобы кристаллы сахара растворились. Постепенно вводите муку в теплую заготовку для теста. Всегда замешивайте тесто для коржей руками.
Разделите все тесто на 8–10 шариков. Закройте их пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час.
Подготовьте крем из муки, сахара, ванилина и яичных желтков с маслом. Смешайте все эти ингредиенты миксером и поставьте на слабый огонь. Тщательно перемешивайте, пока масса не примет единую консистенцию. Затем снимите с огня и накройте крем пищевой пленкой до момента остывания.
Достаньте шарики из холодильника и раскатайте каждый на пергаментной бумаге. Выпекайте каждый корж по очереди, в разогретой духовке при температуре 180 градусов по 4 минуты.
Когда все коржи испечены, положите их один поверх другого на тарелку диаметром 25 см. Обрежьте лишние края. Пропитайте все коржи кремом по очереди, накладывая их слоями друг на друга.
Промажьте кремом боковые части торта и украсьте крошками, оставшимися от обрезки коржей.
Совет от нас: не бойтесь экспериментировать с кремом. Например, добавьте немного сметаны для легкой кислинки, которая идеально балансирует сладость мёда. А еще, в таком “сложном” рецепте главное — не бояться работать с тестом! Печь коржи для медовика в духовке Hansa – одно удовольствие. Функция Soft Steam, например, позволяет выпекать с помощью пара, ведь благодаря высокой влажности, тесто поднимается лучше и более равномерно.
Источник: https://dzen.ru/a/ZweAFfYgBX2RGkuD #сладкая_выпечка_торты #десерты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев