Автор: Наталья Шиляева (Сергеева )
Очень простой и быстрый рецепт творожного печенья. Раньше так часто его пекла и оно нам очень нравилось, а потом в гонке за новыми рецептами совсем забыла про старые, любимые и проверенные )) Может, и не вспомнила, если бы не открыла холодильник и не увидела устремлённый на меня взор умирающего творога )) Хотела было выбросить его, да жалобный вопль остановил "Наталья, не дело это - в такое время продуктами разбрасываться, лучше реанимируй меня, ты же умеешь !"...
Не хотелось мне, конечно, ничего стряпать, но раз уж творог просит сам, как откажешь?.. Вот и напекла))
Творог - 300 гр
Яйцо - 1 шт
Ванилин
Соль - щепотка
Сахар - 230 гр
Молоко - 3 ст.л.
Сливочное масло - 100 гр
Мука - 500 гр (чуть больше или меньше)
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соединить творог, щепотку соли, ванилин, сахар, молоко и растопленное и остуженное сливочное масло и перемешать до однородности.
Частями добавить муку, соединённую с разрыхлителем и замесить мягкое, пластичное тесто, на ощупь тесто должно быть примерно как мочка уха) Когда сравниваю консистенцию теста с мочкой уха-всем всё становится понятно (ухо у всех всегда при себе, вот и ориентир).
Готовое тесто кладу в пакет и убираю в холодильник на 30 минут .
Затем достаю и на подпылённой мукой доске раскатываю в пласт толщиной примерно 5 -7 мм (толще не надо!!).
Вырезаю формочкой заготовки, можно и без формочки обойтись, просто разрезать на квадратики.
Ставлю выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю в своей духовке 25 минут, вы ориентируйтесь на свою.
Пеку до золотистости, затем достаю, посыпаю сахарной пудрой, даю остыть и подаю.
#печенье_пряники_коврижки #выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев