Вкус просто потрясающий! Советую печь сразу двойную порцию.
Очень простой рецепт.
Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. (Светлана Коновалова)
Итак, для сырного печенья нам надо:
100 г муки;
100 г твёрдого сыра (Гауда, Эдам и др):
100 г сливочного масла (из морозилки);
1 яйцо;
1/4 ч.л соли
Приготовление.
Сыр и масло натереть на крупной тёрке. Смешать муку, сыр, масло, соль и яичный желток. Замесить тесто, собрать в комок. Если у вас тесто не собирается, то добавляем 1 ст.л ледяной воды. Мне этого не потребовалось. Заворачиваем в пленку наш колобок и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
Делим тесто на 2 части, тонко раскатываем на пергаменте, нарезаем фигурным ножом на квадраты, ромбы, треугольники, в общем, как подсказывает ваша фантазия. Отделяем заготовочки друг от друга на расстояние, смазываем белком. Можно посыпать кунжутом, паприкой, вкусными травками, семечками и так далее.
Печь 10 - 15 минут, при 180 градусах, с конвекцией (желательно), но у меня её нет и всё получилось👌
Пеките, радуйте своих близких и родных.
Приятного аппетита!
#печенье_пряники_коврижки #Коновалова_рецепты #Коновалова_выпечка #печенье #Коновалова_печенье #выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1