Автор Евгения Полевская | Это просто
Сегодня предлагаю вам рецепт новенького салата. Его яркий и сочный вкус станет настоящим украшением новогоднего застолья, а подготовка займёт всего несколько минут.
Ингредиенты:
карпаччо из курицы – 200 г;
морковь по-корейски – 200 г;
консервированная кукуруза – 280 г (1 банка);
консервированная фасоль (красная) – 230 г (1 банка);
огурец свежий – 1 шт. (250 г);
майонез – 150 г;
соль – по вкусу.
Способ приготовления
Один свежий огурец нарезаем на маленькие и тонкие брусочки. Вес моего огурца – 250 г.
Карпаччо из курицы нарезаем соломкой. Его можно заменить на копчёную курицу, а вот варёное или жареное мясо, на мой вкус, сюда не подходит.
Пересыпаем в миску огурцы, карпаччо, добавляем банку консервированной красной фасоли, банку консервированной кукурузы и 200 г моркови по-корейски. Солим по вкусу и заправляем салат майонезом.
Сладковатый вкус кукурузы хорошо уравновешивается нейтральным вкусом фасоли. Они не перебивают, а дополняют друг друга, создавая гармоничный вкусовой баланс.
На приготовление салата ушло не более 10 минут, а блюдо получилось невероятно вкусным, ярким и сочным. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто ценит быстроту и простоту приготовления, не жертвуя при этом вкусом и красотой готового блюда.
Рекомендую подавать салат «Калейдоскоп» сразу после приготовления, т.к. он очень сочный.
Хотя блюдо готовится из консервированных продуктов, его можно сделать и со свежими овощами, которые доступны в определённое время года. Например, летом приготовьте салат с помидорами и сладким перцем.
Пробуйте, а если понравился рецепт – поставьте лайк, мне будет очень приятно. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️
#салаты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1