Мягкое рассыпчатое песочное тесто, нежнейшая молодая капуста, припущенная в сливочном масле, свежемолотый чёрный перец и мускатный орех, яично-сливочная заливка с пикантным сыром чеддер.
Сделайте свои выходные вкусными.
Автор: @inn5775 (Inn5775 Вкусно и просто)
Записываем... Ингредиенты:
На пирог диаметром 20 см понадобится
100 гр пшеничной муки в/с
50 гр цельнозерновой пшеничной муки
1 чл сахара
Щепотка соли
1 стл крепкого алкоголя 40 гр
1 стл ледяной воды
90 гр сливочного масла
Начинка
500 гр молодой капусты
1 луковица
50 гр сливочного масла
2 яйца
100 мл сливок 20-33% жирности
50 гр твёрдого сыра
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Рецепт:
Муку смешать с сахаром и солью, добавить холодное масло кусочками, растереть в крошку, влить алкоголь и воду, быстро замесить тесто и убрать на 30 мин в холодильник.
Лук и капусту тонко нашинковать. Растопить сливочное масло, припустить в нем сначала лук до золотистости ( добавьте к нему чуть сахара, будет вкуснее), а затем и капусту до мягкости, не забыв посолить.
Дать остыть.
Для заливки смешать венчиком яйца, сливки, натёртый на мелкой тёрке сыр. Добавить соль и специи. Тесто раскатать и выложить в подготовленную форму.
Выложить начинку на тесто, залить заливкой. Выпекать при 180 гр 35-40 мин. Подавать тёплым.
Приятного аппетита!
#выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев