⠀
Достаточно легкий рецепт, который обязательно нужно приготовить.
Вкусное натуральное мороженое, которое долго держит текстуру в морозильной камере. Вам точно понравится!
⠀
На стеклянную форму 1,5 л:
⠀
7 желтков;
100 г сахара;
20-25 г коньяка;
300 г сливок 30-35% жирности;
80 г молочного шоколада и 80 г фисташек для украшений;
дополнительно можно использовать свежие ягоды в середину-примерно 200 г.
⠀
1.в стеклянную или же металлическую миску добавьте сахар, желтки, коньяк. Перемешайте венчиком и поставьте на водяную баню на средний огонь и интенсивно помешивайте.
⠀
Если пользуетесь термометром, нагреваем до 72℃. Но очень осторожно, чтобы не свернулись желтки. Возможна и меньшая температура - ничего страшного. Если у вас нет термометра, доведите смесь до горячего состояния, чтобы она стала плотной и сахар полностью растворился. Не забывайте постоянно интенсивно помешивать-оно выходит как будто вы взбиваете, сахар растворяется, смесь плотнеет и насыщается воздухом
⠀
2. Готовую смесь отставьте немного остыть, накрыв пищевой пленкой.
⠀
3. Отдельно взбейте на средних оборотах охлажденные сливки так, чтобы получилась не слишком плотная пена. Кстати, для наилучшего результата лучше, чтобы они постояли в холодильнике 24 часа. Так они будут самые стабильные при взбивании.
⠀
4. Далее аккуратно венчиком или кондитерской лопаткой смешайте уже комнатной температуры взбитые желтки с холодными сливками. Попробуйте на вкус. Здесь самое время добавить ягоды по желанию
⠀
5.Форму для мороженого застелите одноразовой пленкой. Перелейте смесь и отправьте в морозилку на 6-8 часов или на ночь.
⠀
После заморозки достаньте из формы, полейте растопленным шоколадом и посыпьте измельченными фисташками. Орехи лучше поджарить заранее. Кстати, их можно добавлять и в середину десерта, как и шоколад.
⠀
Желаю вкусных экспериментов, попробуйте рецепт и поделитесь впечатлениями в комментариях! А еще лучше делитесь рецептом в сторис, чтобы больше людей смогли попробовать эту вкуснятину
⠀
Обнял.
⠀
А какой твой любимый десерт?
#десерты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев