Автор рецепта: Домашняя кухня Светланы Коноваловой. (Светлана Коновалова)
Почему такое название? Всё очень просто, этот рецепт из записей моей бабули, который я переписала ещё лет так 25 назад, тогда пекли орешки в советских, тяжёлых формах на газовой плите. А сейчас я успешно применяю рецепт уже для электрической формы. Для меня он очень удачный, так как орешки получаются вкусные даже без начинки, а уж с ней так вообще за уши не оттащишь.
Рецепт очень простой:
2 яйца хорошо взбить с 200 г сахара (можно уменьшить по вкусу), добавить 1 пакетик ванильного сахара, затем просеянную муку 2,5-3 стакана с щепоткой соли, теперь порубить сюда же 200 гр сливочного масла (маргарина), можно растопленного, в этот раз я так и делала и 2-3 ст л сметаны и 0,5 ч л соды, гашеной уксусом или лимонным соком. Замесить тесто мягкое, чтобы не липло к рукам. С ним можно работать сразу, а можно у брать отдохнуть в холодильник.
Отщипывать по маленькому кусочку теста (примерно с орех фундук или вишенку), скатать шарики. Выпекать до румяности. #Коновалова_печенье
Крем.
1 банку варёного сгущенного молока взбить с 200 гр сливочного масла комнатной температуры, добавить в крем обрезки от орешков (если таковы имеются), можно мелко порезать сухофрукты (курагу, чернослив, изюм и т. д), размять вилкой банан и тоже добавить в крем.
Это очень вкусно!!! 👌
Готовьте с удовольствием!!!
#Коновалова_выпечка #Коновалова_рецепты #выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев