Предыдущая публикация
Сливочно-цитрусовая настойка
Ингредиенты
Водка «Онегин» — 1 л
Цедра лимона — 70 г
Цедра апельсина — 30 г
Кокосовое молоко Alpro — 1 л
Фруктоза — 170 г
Пломбир — 1 кг
Процесс приготовления
Обдаем лимон и апельсин кипятком.
Обрезаем с них цедру так, чтобы на ней не было альбедо — белой внутренней части.
Водку и цедру цитрусов готовим методом су-вид (длительное приготовление на водяной бане) два часа при температуре 60 градусов.
Помещаем в сотейник кокосовое молоко, фруктозу и пломбир, доводим до кипения и охлаждаем на ледяной бане.
Смешиваем два готовых продукта и процеживаем через заранее промытый кипятком кофейный фильтр.
Переливаем в бутылку и храним в холодильнике.
#напитки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1