Быстро и вкусно можно приготовить сырники к завтраку или ужину.
Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. (Светлана Коновалова)
Рецепт.
2 пачки творога
1 яйцо
Щепотка соли
Сахарозаменитель или сахар по-вкусу
Ванилин или ванильный экстракт
Курага (можно все, что вы любите: мак, орешки, изюм, ягоды и т.д)
3-4 ст л рисовой муки (можно заменить кукурузным крахмалом или пшеничной мукой)
Приготовление.
Творог выложить в миску и размять вилкой с щепоткой соли.
Добавить яйцо, сахзам (сахар), ваниль, хорошо перемешать. Далее курагу, порезанную мелким кубиком, в конце рисовую муку 2 ст.л с небольшой горкой в творожную массу (количество зависит от влажности творога), а остальную для формовки сырников.
Рабочую поверхность слегка припудрить мукой, столовой ложкой выложить творожную массу на стол, слегка обвалять в муке и при помощи ножа сформовать сырник.
Жарить на раскаленной сковороде, слегка смазанной раст. маслом. При желании сырники можно довести ещё и в духовке около 10 минут, чтобы и середина хорошо запеклась, но я этого не делала, нам и так вкусно. Сырники получаются очень нежными и вкусными!
Готовьте с удовольствием! ♥
#Коновалова_рецепты #сырники #блюда_из_творога
#пп #завтрак #Коновалова_сырники #десерты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев