Почти каждое воскресенье, рано утром, мой свёкр едет в булочную и покупает на совместный завтрак свежие, даже ещё тёплые булочки. И из бумажного шуршащего пакета, каждый достаёт свою 🙂. Среди круассана, булочек с тыквенными семечками лежат сырные. Такие мягкие, лёгкие, с хрустящей сырной корочкой 😋😋😋.
И сегодня я делюсь рецептом таких булочек. Их можно приготовить впрок и заморозить, чтобы в воскресенье не пришлось никуда ехать ☀️
Автор Раушан
Ингредиенты
8 штук
300 гр муки
1 ч.л сахара
1 ч.л соли
4 гр дрожжей сухих
175 мл воды t35-40С
2 ст.л йогурта (сметаны)
2 ст.л растительного масла
Желток для смазки
100 гр сыра
Подготовьте ингредиенты. Дрожжи смешайте с водой и сахаром, прикройте крышкой или пленкой. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Как дрожжи поднимутся, влейте их на муку. Добавьте соль, йогурт, масло и замесите тесто, до тех пор, пока не начнет отлипать от рук. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут при комнатной температуре для расстройки.
Затем поделите тесто на 8 частей и скатайте шарики. Уложите на противень, застеленный пергаментом, и дайте ещё раз булочкам подняться, примерно на 30 минут.
Помажьте сверху желтком и присыпьте сыром. Выпекайте при 200 С в заранее разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки снимите с противня и охладите на решетке
#выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1