Нам понадобится: 1 форель,
200 гр грибов,
100 гр твердого сыра,
2 ст.ложки сметаны,
соль, перец,
растительное масло,
мука.
Филе нарезаем, натираем солью и перцем, смазываем растительным маслом, выкладываем на противень. Отвариваем грибы, например, лисички, в подсоленной воде, остужаем, мелко режем. Рубим репчатый лук, обжариваем вместе с грибами, всыпаем немного муки и перемешиваем.
Смешиваем сметану с солью, перцем, специями, разбавляем водой, добавляем обжарку. Соус прогреваем до загустения. Форель ставим в духовку на 15 минут, запекаем при температуре 220°С. Блюдо вынимаем, поливаем грибным соусом, посыпаем сыром, запекаем еще в течение 15 минут.
При подаче рыбу можно украсить листьями зеленого салата, помидорами черри или дольками обычных помидоров.
Приятного аппетита!
#блюда_из_рыбы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев