Ингредиенты:
Диаметр формы 24 см
Тесто
Мука - 300 г
Масло сливочное - 150 г (у меня маргарин)
Сметана 20-25 % - 100 г
Яйцо - 1 штука
Сахар - 5 г
Соль - 3 г
Разрыхлитель - 3 г
Яйцо для смазывания
Кунжут (я использовала семена чиа)
Начинка
Картофельное пюре - 250 г
Хек сырой - 450 г (у меня горбуша)
Сметана 25-30% - 50-80 г
Пассированный лук - 100 г
Яйцо - 1 штука
Соль - 4 г
Перец по вкусу
Приготовление
1. Муку соединить с разрыхлителем, сахаром и солью.
2. Сметану и яйцо размешать.
3. Муку перетереть в крошку с маслом (маргарином) и добавить сметанную смесь. Быстро замесить тесто.
4. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
5. Разделить тесто на 2 части большую и меньшую.
6. Большую раскатать больше диаметра формы, перенести на скалке в форму смазанную маслом, хорошо прижать к бортикам формы, излишки удалить.
7. По дну распределить холодное картофельное пюре с зеленью укропа.
8. Сверху выложить мелко нарезанное филе хека смешанное со сметаной, яйцом, пассированным луком солью и черным перцем.
Меньшую часть теста раскатать чуть больше верхнего диаметра формы, вырезать дырочки и при помощи скалки перенести на форму. Обрезать излишки теста.
10. Из обрезков теста вырезать фигурки рыбок и прикрепить на смазанное яйцом тесто. Фигурки так же смазать яйцом и посыпать кунжутом.
11. Выпекать с разогретой до 190°С духовке на среднем уровне в течение 40-45 минут без конвекции.
12. Пирог остудить и подать. Хорош и в теплом, и в холодном виде.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
#пироги #Коновалова_рецепты #вкусноипросто #кулинария #Коновалова_выпечка #рыбныйпирог #рыба #выпечка #домашняя_кухня
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев