Автор Мама Люба
Пирог с луком и грибами — один из моих любимых рецептов. Я обожаю и лук, и грибы, а выпечка, тесто, хлеб — это то, от чего я никогда не откажусь, чтобы ни говорили о вреде мучных изделий.
Я пообещала как-то опубликовать этот рецепт, поэтому сегодня пишу о пироге с луком и грибами. Это очень вкусно и здорово, определённо стоит попробовать. Возможно, кому-то не нравится жареный лук, но уверяю вас, к этому рецепту он подходит как нельзя лучше.
Поскольку в наших местах сезон грибов ещё не начался, я использую банку маринованных грибов. Но, конечно со свежими лесными грибами пирог будет гораздо вкуснее. Я использовала керамическую форму диаметром 26 см. Но можно взять и прямоугольный противень примерно 22х22 см. В целом, это очень простой и быстрый рецепт. Не упустите возможность порадовать близких этой простой и вкусной выпечкой.
Ингредиенты:
Для теста:
60 мл молока;
50 мл растительного масла;
1 ч. ложка разрыхлителя;
100 г свежего творога;
200-250 г белой муки;
1/4 ч. ложки соли.
Для начинки:
80 мл масла;
1 кг репчатого лука;
1 банка маринованных грибов (380 г);
250 г сметаны;
2 больших или 3 средних яйца;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Смешайте творог, молоко, масло, немного соли и перца, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько вымесите, а затем раскатайте тесто в круг диаметром больше формы на несколько сантиметров. Когда выложите лист теста в керамический противень, он должен немного выступать за края формы.
Лук чистим, моем и нарезаем перьями, обжариваем на горячем масле до прозрачности.
Добавляем промытые холодной водой и осушенные консервированные грибы. Приправляем смесь солью с перцем и снимаем с огня.
Когда смесь остынет, выкладываем луково-грибную смесь на тесто в керамической форме.
Смешиваем венчиком сметану с яйцами и выливаем поверх луковой начинки.
Вилкой или ложкой аккуратно перемешиваем лук, чтобы он равномерно покрылся смесью яиц со сметаной.
Края теста аккуратно подверните к середине пирога.
Выпекайте его в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут — пока верх не станет золотисто-коричневым.
Готовый пирог можно подавать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
#выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев