Мировая закуска к мясу, рыбе, сыру, а также к напиткам с градусами 😉
Автор Светлана Коновалова
Что нам потребуется:
1 кг сливы
1 большая головка чеснока
700 мл воды
300 мл 6% уксуса
200- 250 г сахара
По 5 шт: перец горошек, перец душистый, гвоздика
1 палочка корицы (порошок не подойдёт)
Приготовление.
Для начала нужно простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом.
Я крышки прокипятила, а банки стерилизовала в микроволновой печи на максимальной мощности по 3-5 мин.
Сливы моем и чеснок шелушим.
Если у слив хорошо отделяются косточки при помощи шпажки или, например карандаша, то удалить их, а на их место вставить зубчик чеснока (если слишком крупный, то разрезать вдоль на несколько кусочков).
Если же, как в моём случае косточка не отделяется, то нарезать чеснок слайсами и будем его добавлять в банки вместе со сливами.
Сливы выложить в подготовленные банки вперемешку с чесноком.
Готовим маринад.
Смешиваем воду, сахар, пряности, доводим до кипения и вливаем уксус. Кипятим 5 минут и заливаем сливы. Банки герметически укупоривают, переворачивают и по возможности быстро охлаждают.
Если вы ещё не готовили такие сливы, то я рекомендую вам попробовать.
Вкусной вам зимы!
#Коновалова_рецепты #Коновалова_заготовки #заготовки #маринованные_сливы #слива #закуски
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев