Удивительный рецепт, который поможет справится с самой сложной в приготовлении рыбой. Пару раз готовила эти тефтельки из самой обычной речной "мелочи", и некоторые из дегустирующих, не верили, что такая вкуснятина была приготовлена из густеры и подлещиков.
На самом деле все готовится довольно просто. После того, как вы отварите рыбу до готовности, вы избавляетесь сразу от двух проблем, от навязчивого рыбного запаха, если рыба к примеру лежала долго в морозилке, и от мелких рыбных косточек, ведь удалить их из отварного филе не составит особого труда.
Для приготовления тефтелей вам понадобится:
Рыба любая потрошеная - 1.5 кг, помидоры спелые - 600 г, лук репчатый - 200 г, перец болгарский - 100 г, крекеры типа TUK (можно взять обычный пшеничный хлеб) - 200 г, сыр твердый - 100 г, яйцо куриное С 1 - 1 шт., перец острый чили - 10 г, чеснок - 10 г, сок лимона - 20 мл, лавровый лист - 2 шт., душистый перец - 3 шт., сахарный песок - 25 г, цедра лимона - 10 г, масло растительное
- 100 мл, зелень свежая петрушка, укроп, кинза (по вашему вкусу)
- 25 г, соль и черный перец по вкусу.
Рыбу отварите в до готовности, добавив в воду лавровый лист, душистый перец и цедру лимона. При варке не допускайте сильного кипения воды, пусть рыба "томиться" при слабом бульканьи бульона. Готовую рыбу разберите на филе, максимально удалив все косточки.
Репчатый лук нарежьте четверть кольцами и обжарьте в половине растительного масла до мягкости и прозрачности.
В блендере пробейте крекеры или хлеб, до состояния мелкой крошки и пересыпьте полученную крошку в миску.
Теперь пробейте в блендере отваренное рыбное филе с обжаренным луком и переложите полученную массу в большую миску. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте его в рыбный фарш вместе с куриным яйцом, все хорошо вымешайте до однородности, и теперь добавьте перемолотые крекеры или хлеб.
Снова все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, солите с осторожностью, так как сыр и крекер изначально соленые. Дайте фаршу настояться около 30 минут, затем из настоявшегося фарша наделайте круглых тефтелей, величиной с крупный грецкий орех.
Болгарский перец, острый перец, чеснок и зелень измельчите в блендере, и выложите в глубокую сковороду, влейте оставшееся растительное масло и тушите овощи на среднем огне около 5-7 минут, помидоры пробейте в блендере, если шкурка у помидоров толстая, ее нужно предварительно удалить.
Переложите перемолотые помидоры в сковороду к овощам и тушите около 10 минут на среднем огне, затем добавьте сахар и посолите соус по вкусу. Доведите томатный соус до кипения и выложите в соус тефтели, доведите соус снова до кипения, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и томите тефтели 15-20 минут.
Готовые тефтели вы можете подавать как отдельное блюдо, с овощным салатом. отварным рисом или картофелем.
Приятного аппетита!
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #соусы
#горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев