Автор В саду у Валентинки
Да, можно готовить с любой фасолью, любого цвета и размера. Просто с красной или с любой цветной салат удается более ярким. А белая, даже если она не особо крупная - визуально теряется среди других ингредиентов.
В итоге красота чуть проигрывает - но не вкус, прошу заметить :) Хотя возможен компромисс: разноцветная, "рябая" фасоль.
1) Фасоль отварить до полной готовности, остудить.
Тем, кто варить ее не любит: можно постоянно подливать ледяную воду в кастрюлю с варящейся фасолью - сварится гораздо быстрее. И - важно, чтобы она была едва покрыта водой: медленное "протушивание", а не бурление в большом количестве воды - друг быстрого приготовления :)
2) Отварить яйца до готовности, остудить.
3) Ингридиент, который не все любят, но который важен: сельдерей корневой. Или черешковый - но на мой вкус лучше корневой. Совсем немного, небольшой ломтик натереть на терке.
Сельдерей не случайно называют " улучшитель вкус". Да, сам он на вкус - не назову его вкусным :) Но он удивительным образом меняет вкус любого блюда - подчеркивает, открывает новые грани, дает интересное сочетание вкусов. Интересный он овощ. Или корнеплод :)
Если нет желания его добавлять - можно добавить лук-порей. Немного. Или зеленый лук - тоже неплохо. Но лучше все же сельдерей :)
А так - все же стоит для остроты нарезать в салатик немного репчатого лучка: это же классика :)
4) Кукуруза. Консервированная кукуруза - нам пригодится пару ложек. Или замороженная, отваренная - многие (или некоторые) замораживают на зиму - полезное изобретение.
5) Заправка. Она и определяет нежно-острый вкус салата.
Для заправки: сметана + горчица + 1 растертый желток, позаимствованный у отваренного яйца (ингредиенты ниже). Все смешать, подсолить по вкусу. Можно чуть черного перчика - не для вкуса, а для остроты.
6) Соединить все ингредиенты, щедро заправить сметанно-горчично-яичным соусом. Попробовать - подсолить по необходимости. И - как и положено, в холодильник отправить. Где все компоненты "настоятся", салат станет сочным и остреньким. Все :)
Ингредиенты:
Фасоль ½ стакана;
Кукуруза консервированная 2-3 ст.л. (по вкусу);
Яйца 2 шт. в салат;
Сельдерей корневой небольшой ломтик;
Лук репчатый ½ головки;
Лук порей или зеленый лук по желанию.
Для заправки:
Сметана 100-150 мл (по вкусу):
Горчица 1 ч.л.;
Желток 1 шт. (растертый);
Соль, черный перец.
Вот такой вот неожиданный салат из фасоли. Иик обеду, и гарниром послужит - и к празднику как закуска в салатнике на стол неплохо поставить. Простенько - и со вкусом :)
#салаты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев