Автор Елена Тарантина (Болотова)
Делаем заварное тесто, для этого берем 200 мл молока+ 2 чл сахара+ 1,5 чл соли+ 50 гр сливочного масла и доводим до кипения.
Высыпаем 1 ст просеянной муки 1 сорта и быстро перемешиваем до однородной массы, даем ей немного остыть, добавляем 2 яйца, перемешиваем и всыпаем примерно 3-4 ст просеянной муки.
Вымешиваем мягкое, эластичное тесто.
Даем тесту немного отдохнуть.
Для начинки рубим мелко капусту+ немного репчатого лука, немного сливок или молока и слегка притушим капусту .
Добавляем творог, зелень( укроп, петрушку), солим, перчим.
Тесто раскатать в пласт и стаканом вырезаем кругляши, выкладываем начинку, защипываем и отвариваем.
Готовые вареники поливаем растопленным сливочным маслом и подаем со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3