Такую любят и дети и взрослые, в качестве гарнира и не только.
Автор Готовим с Калниной Натальей
Картофель фри без масла, в духовке. Готовится быстро, просто и получается очень вкусно! Такую картошку фри можно подавать и детям, которые ее очень любят.
Рецепт:
Картофель – 500 гр.
Паприка – 1 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Яичный белок – 1 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель очистим, нарежем на брусочки. Кладем в миску.
Отделим белок от желтка, желток нам не понадобится. Белок взбиваем вилкой. добавляем соль, паприку, черный перец по вкусу, перемешиваем. Получившейся заливкой заливаем подготовленный картофель и перемешиваем.
Укладываем брусочки картофеля на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут при t 200 градусов, до румяной корочки картофеля.
Противень у меня застелен бумагой для выпечки без масла (многоразового использования), к обычной бумаге картофель прилипает. Если за 10 минут картофель еще не готов, его можно оставить в духовке еще на минут 5, (духовки у всех разные или возможно, духовка еще не успела разогреться) готовность можно проверить деревянной шпажкой.
#блюда_из_картофеля #горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1