Мы с семьей очень любим находиться на природе, особенно летом. Часто выезжаем на дачу или на пикник в лес с ночевкой. От свежего воздуха всегда разыгрывается здоровый аппетит! Шашлык к середине лета уже не хочется. В этот момент выручают рецепты, одним из которых хочу с вами поделиться. Сегодня приготовим с вами суп «Походный». Он сытный, быстро готовится и очень вкусный. Его можно приготовить и дома, но на костре он получается с привкусом копченого дымка — рекомендую!
Автор Цветкова Наталья
Продукты:
- вода — 2,5 л
- салями или сервелат — 250 гр
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- картофель — 4-5 шт
- сыр плавленный (баночка) — 180 гр
- шампиньоны консервированные — 425 мл
- соль, перец — по вкусу
- зелень — пучок
Все элементарно просто:
Ставим кастрюлю на наш импровизированный костер — на плиту. А пока вода закипает, подготовим овощи.
Чистим лук, морковь и картофель. Затем лук нарезаем небольшим кубиком, а морковь трем на крупной терке. Если готовите на природе, то нарезаем тонкой соломкой (ведь не в каждый поход терку берут;)).
Картошку режем произвольно, но не сильно мелко, чтобы не разварилась.
Чтобы суп был сытнее, будем добавлять колбасу. Без холодильника долго хранится сырокопченая, поэтому я использую салями. Также вкусно получится с сервелатом или тушенкой говяжьей. Колбасу режем небольшой соломкой или кубиком.
К этому моменту вода уже почти закипела. С овощами можно поступить двумя способами:
1. Добавлять их сразу в суп, чтобы они варились;
2. Обжарить на сковороде, как при варке любого супа.
Я сегодня выбираю второй вариант, так как готовлю дома и под рукой есть сковорода.
Кипящую воду подсаливаем и добавляем в нее картофель.
На хорошо разогретом растительном масле сначала обжариваем лук до прозрачного состояния. Затем добавляем морковь и жарим пару минуток все вместе. Как только морковь поменяла цвет и стала мягковатой, добавляем салями и обжариваем все вместе до легкого румянца.
Пока готовится зажарка, открываем консервированные шампиньоны. Можно взять резаные, но я люблю целые. Если они крупноваты, то режу их пополам. Отправляем их в зажарку и прогреваем все вместе еще минутки две-три.
Картошка у нас закипела. Добавляем в кастрюлю плавленный сыр* и мешаем до полного растворения.
Затем отправляем нашу зажарку в кастрюлю, пробуем на соль. Подсаливаем по вкусу, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Далее немного перчим (можно добавить лаврового листа), накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться буквально пару-тройку минут.
Мелко рубим зелень (я использовала укроп, петрушку и лук) по желанию.
Украшаем суп зеленью при подаче, приятного аппетита!
Сырно-сливочный вкус, кислинка салями и грибные нотки делают его необыкновенно вкусным. Обязательно приготовьте его дома, а лучше — на костре.
#первоеблюдо
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев