Вопрос, который часто ставит меня в тупик: нужно ли удалять усы на огурцах?
Усы на огурцах - это просто органы крепления. Они помогают растению подвязывать себя и начинать виться вокруг шпалер или шпагата. Усы не мешают растению, поэтому их удалять не нужно по нескольким причинам: 1. Они не вредят растению и помогают ему правильно расти. 2. При удалении усов создаются открытые раны, через которые может попасть инфекция. Чем меньше таких открытых ран на растениях, тем здоровее они будут. Поэтому лучше оставить усы на огурцах нетронутыми. #огурцы#усы#сад#огород#дача
Обалденный и очень простой способ заготовить зелёный лук на всю зиму!
1. Берём зелёный лук и нарезаем его на маленькие кусочки. 2. Выкладываем на бумагу для выпечки на противень. 3. Включаем духовку на 50 градусов, приоткрываем дверцу и оставляем на 2-3 часа, периодически помешивая. 4. Когда лук высохнет, он будет полностью сухой. Можно перемолоть его в блендере до состояния крупной крошки или порошка. 5. Добавляем соль и перемешиваем. Эта приправа будет храниться годами и станет отличным дополнением ко многим блюдам.
Средство нехитрое и надежное. Оно справится с плохим запахом и избавится от него надолго. В этом поможет обыкновенная сода, которая работает лучше любой химии: - На 10 литров воды засыпаем половину пачки обычной соды и тщательно мешаем до полного растворения соды. - Вливаем в уличный туалет и вскоре от запаха не останется ни следа. #запах#уличныйтуалет#сода#безхимии#лайфхак
Закрываем пакетик не до конца, как на видео. В оставшуюся дырочку вставляем трубочку и вытягиваем воздух ртом. Вот, пожалуйста, почти вакуум #совет#секрет#хитрость#лайфхак
За лето провела три таких подкормки. В итоге урожай мы получили отменный! Кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду. Но самым большим удивлением было то, что томаты зрели и радовали нас весь октябрь, несмотря на дожди и холодные ночи. Конечный результат принес огромную радость. Понадобится: Вода - 2,5 - 2,7 л Дрожжи - 100 г Сахар - 0,5 стакана Приготовление: В трехлитровую банку зaливаю 2,5 - 2,7 л воды без хлора (отстоянной). Дрожжи развожу в теплой воде. Добавляю в банку разведенные дрожжи и сахар. Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое. Раствор (брага) готов, когда закончится брожение. Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю под каждый куст. Хорошего урожая! #помидоры#дрожжи#подкормка