📌 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Клюква — 300 г
Вода — 2 л
Апельсин — 1 шт.
Кардамон — щепотка
Гвоздика — 2 бутона
Корица — 1 небольшая палочка
Мёд — по вкусу (у меня 4 ст. ложки)
🍽️ КАК ГОТОВИТЬ:
Клюкву перебрать, промыть, переложить в кастрюлю и залить 0,5 л крутого кипятка. Проварить 2-3 минуты, а затем слить воду.
Клюкву вернуть обратно в кастрюлю и размять в пюре.
Затем влить ранее слитую воду и добавить оставшиеся 1,5 л кипятка.
Теперь добавить два-три кружочка апельсина, гвоздику, корицу и кардамон.
Довести до кипения, тут же выключить огонь и оставить на плите под крышкой почти до полного остывания. Затем процедить.
В чуть тёплый напиток добавить кружочки апельсина, мёд, перемешать и можно наслаждаться. Приятного аппетита! ♥️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев