•Яйцо - 1 шт. •Мука овсяная - 80 гр. •Мука рисовая - 30 гр. •Разрыхлитель - 5 гр. •Корица - по вкусу. •Подсластитель. (У меня 7 гр. с/з PrebioSweet) ⠀ Начинка: •Яблоки - 550 гр. •Вода - 100 гр. •Агар-агар - 10 гр. •Подсластитель по вкусу. ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Готовим основу пирога. Творог взбить в блендере до однородности, смешать с яйцом, добавить все сухие ингредиенты. Муку всыпать постепенно - может понадобиться чуть меньше или больше, смотрите по консистенции. Замесить тесто - оно должно быть мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Раскатать круг и выложить в форму, разровнять бортики. В основании сделать дырочки зубочисткой. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. ⠀ 2.Готовим яблочную начинку. Яблоко очистить и нарезать на кубики, добавить подсластитель. Поставить яблоки на небольшой огонь. Варить под крышкой (периодически открывая и помешивая), пока яблоки не станут мягкими. У меня это заняло около 15 минут. Далее добавить агар-агар, размешать и варить ещё 2-3 минуты. Выложить яблочную смесь в готовую основу и убрать в холодильник на несколько часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев