Ингредиенты (на 2 порции)
Авокадо - 1 шт
Креветки - 250-300 г
Яйца перепелиные - 15 шт
Салат листовой - 1 пучок
Соль - по вкусу
Заправка:
Йогурт несладкий - 3 ст.л
Соевый соус - 1 ч.л.
Креветки засыпаем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Если возьмете очищенные, то еще проще, разморозить и все.
Так же ставим вариться яйца. После того, как закипят, снять через минуту и залить холодной водой.
Авокадо выбирайте обязательно мягкое и спелое. С ним есть два варианта. Очистить кожуру и нарезать мякоть кубиками (как сделала я). Или разрезать плод пополам (как на фото), аккуратно ложкой вынуть мякоть, нарезать ее, а лодочки из кожуры оставить и в них порционно подавать салат, к праздничному столу будет очень эффектно.
Креветки очистить, если необходимо, сделать надрез вдоль спинки и убрать грязь (желудок), промыть и разрезать вдоль на 2 части.
Яйца очистить и нарезать вдоль на 4 части. По несколько штук оставить для украшения.
Листья салата часть оставить для сервировки блюда, остальные измельчить ножом.
Для заправки хорошо смешать все ингредиенты.
Смешиваем все составляющие блюда, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить структуру продуктов, заправить, подсолить по вкусу.
На сервировочную тарелку разложить листья салата, сверху готовое блюдо, украсить яйцами и креветками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев