Бисквит на 18 см:
✔ 220 г сливочного масла
300 г сахарного песка
5 яиц
370 г муки
соль щепотка
12 г разрыхлителя
240 мл молока
2 ч.л. фисташковой пасты
Фисташковый крем:
✔ 250 гр сливочного сыра
500 мл сливок 35%
80 г сахарной пудры
2 ч.л. фисташковой пасты
✔Приготовление:
Масло комнатной температуры взбиваем на большой скорости миксера, постепенно добавляя сахарную пудру, затем фисташковую пасту. По одному добавляем яйца. Добавляем муку, разрыхлитель, соль. Перемешиваем. В конце добавляем молоко, перемешиваем.
Тесто разливаем в 2 формы, выпекаем при 180 градусов около 30 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Приготовление крема.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до твердых пиков.
Отдельно взбиваем сливочный сыр с фисташковой пастой на маленькой скорости миксера.
Соединяем сливки и сливочный сыр аккуратно, стараясь, чтобы сливки не опали. Для того, чтобы придать крему более яркий фисташковый цвет, добавляем в него зелёный краситель перемешиваем.
Собираем Торт.
Разрезаем каждый корж на два. Чередуем корж-крем, делаем обмазку, убираем охлаждаться.
Для украшения можно сделать ганаш на белом шоколаде (покрасив его в зеленый), украсить торт малиной и фисташковой крошкой.
Торт охладить несколько часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1