4 начинки для лаваша! Идеальная закуска на праздничный стол - Быстро Просто и Вкусно!
Сегодня хочу поделиться четырьмя вариантами вкусных рулетов из лаваша с разными начинками. Эти рулеты удобно подавать на праздничный стол или брать с собой на пикник. Готовятся они быстро и просто, а выглядят аппетитно и ярко!
Ингредиенты:
Рулет с консервами:
- Лаваш - 3шт
- Сардина в масле - 1банка
- Яйца - 3шт
- Сыр - 100-150гр
- Майонез
- Петрушка
- Чеснок - 2-3шт.
Рулет с крабовыми палочками:
- Лаваш - 3шт
- Крабовые палочки - 200гр
- Яйца - 3шт
- Сыр - 120гр
- Майонез
- Сметана
- Чеснок - 3 зубчика
- Листья салата
Рулет с грудкой:
- Лаваш - 3шт
- Грудка копченная - 250гр
- Майонез
- Сыр - 150гр
- Морковь - 2шт
- Чеснок - 3 зубчика
Рулет с красной рыбой:
- Лаваш - 3шт
- Сливочный сыр - 150гр
- Майонез
- Укроп
- Листья салата
- Рыба красная - 250гр
- Маслины - 0,5 банка
Приготовление:
Рулет с рыбной консервой
1. Натрите отварные яйца на тёрке. Сыр натрите на тёрке. Рыбную консерву слейте от жидкости и разомните вилкой. Зелень мелко порежьте. В майонез добавьте выдавленный через пресс чеснок и хорошо перемешайте.
2. Смажьте первый лист лаваша чесночным майонезом. Выложите отварные яйца и немного зелени. Накройте вторым лавашом, смажьте майонезом. Выложите рыбную начинку, равномерно распределите по лавашу. Накройте третьим лавашом, смажьте майонезом и посыпьте тёртым сыром и свежей зеленью.
3. Заверните рулет как можно плотнее. Оберните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Рулет с крабовыми палочками и сыром
1. Отварите яйца и натрите их на тёрке. Крабовые палочки мелко нарежьте (2 шт. оставьте для украшения). Сыр натрите на тёрке. В майонез добавьте выдавленный через пресс чеснок и смешайте его со сметаной.
2. Смажьте первый лаваш чесночным майонезом. Выложите слой сыра. Накройте вторым лавашом, смажьте майонезом. Выложите крабовые палочки и нарезанные листья салата. Накройте третьим лавашом и выложите натёртые яйца.
3. Заверните рулет как можно плотнее. Оберните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Рулет с копчёной курицей и морковью
1. Сыр натрите на тёрке. Отварную морковь натрите на тёрке и смешайте с майонезом и чесноком. Копчёную грудку нарежьте кубиками или разделите на волокна.
2. Смажьте первый лаваш чесночным майонезом. Выложите слой копчёной грудки. Накройте вторым лавашом, смажьте майонезом.
- Выложите морковь с чесноком и майонезом. Накройте третьим лавашом, смажьте майонезом и посыпьте натёртым сыром.
3. Заверните рулет как можно плотнее. Заверните рулет в плёнку и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром
1. Смешайте сливочный сыр с майонезом и укропом. Порежьте красную рыбу тонкими пластинками. Маслины нарежьте кольцами.
2. Смажьте первый лаваш сырной намазкой. Выложите кусочки красной рыбы и листья салата. Накройте вторым лавашом, смажьте сырной намазкой. Выложите маслины и салатные листья. Накройте третьим лавашом и снова смажьте сырной намазкой.
3. Заверните рулет плотно, как можно плотнее. Заверните рулет в плёнку и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей разрежьте рулеты на кусочки толщиной 2-3 см. Украсьте свежей зеленью, ягодами клюквы или гранатовыми зёрнами.
Полезные советы:
- Заворачивайте рулеты в плёнку плотно, чтобы они лучше пропитались.
- Дайте рулетам пропитаться хотя бы 1-2 часа, чтобы они держали форму при нарезке.
- Вариации начинки бесконечны: можно добавить грибы, ветчину, оливки или овощи.
#рулет #лаваш #закуска #рецепты #кулинария
Комментарии 1