Отменный пирог, с которым ты забудешь про шарлотку! Вот чего не хватает яблокам… Румяный, мягкий, а какой ароматный!
.
Ингредиенты
Пшеничная мука360 г
Яйцо2 шт.
Сахар250 г
Сметана2 ст. л.
Сливочное масло180 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Соль1 щеп.
Молоко350 мл
Крахмал2 ст. л.
Ванилин1 щеп.
Яблоко2 шт.
.
Приготовление
Для начала замесите тесто, чтобы оно успело охладиться, пока вы будете готовить начинку. Итак, смешайте просеянную муку с солью и разрыхлителем, затем добавьте нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло, перетрите его с мукой. Добавьте 1 яйцо, 100 г сахара, сметану и замесите тесто, уберите его в холодильник.Приготовьте крем: 1 яйцо взбейте с оставшимся сахаром, добавьте ванилин и крахмал. Влейте молоко и поставьте на медленный огонь, доведите смесь до кипения и сразу же выключите огонь.Яблоки очистите от сердцевины и кожицы, нарежьте небольшими дольками.Тесто разделите на 2 части: треть уйдет на верхний слой, а две трети на основу. Большую часть раскатайте и застелите ею разъемную форму диаметром 20 см, сформируйте бортики.Выложите на основу яблоки, залейте фрукты горячим кремом. Из второй части теста сделайте полоски и выложите сверху в виде сетки.Отправьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов на 50 минут.
.
Любителям выпечки с яблоками советуем ознакомиться с рецептом ирландского пирога с нежным ванильным курдом: удивительно нежная выпечка! А чтобы не потерять эти замечательные рецепты, охраните их в закладках!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16