КБЖУ - 122.3 14.6/5.5/3.3 на 100 гр.
Ингредиенты:
Для "теста"
500 гр куриной грудки (у меня чуть больше получилось)
1 яйцо
Соль
Перец
Одна луковица
Чеснок
Сушёная зелень (я добавила прованские травы)
Для начинки:
Помидоры -2 шт.
Сыр (у меня 65 грамм)
Корнишоны- сколько душе угодно))
Лук красный (пол луковицы), можно и без него
Можно и перчик болгарский добавить и маслины. Кто, что любит.
Для соуса:
томатная паста 200 гр.
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
сметана нежирная или натуральный йогурт
горчица
Рецепт
* Куриную грудку с яйцом размолоть в блендере (или в мясорубке)
* Смешать со специями чесноком и луком
* Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки. Я готовила в а/п сковородке.
* Если "тесто" липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками.
* Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут
* Коржик должен слегка подсохнуть
* Тем временем делаем соус: томатную пасту смешиваем со специями, сметаной и горчицей.
* Нарезаем начинку
* Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку
* И снова в духовку пока всё красиво не запечётся....минут 15
В конце потрите сыром и оставьте в духовке еще на 1 минуту.
Очень вкусно и сытно🤤
Приятного аппетита ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев