✅ КБЖУ На 100г - 116/ 4.5/ 2.1/ 19.4
👩🏻🍳Возьмём:
145г-лаваша (армянский тонкий бездрожжевой)
500мл молока (у меня 2,5%)
15 г-сухого молока обезжиренного(СОМ)
20г-кукурузного крахмала
подсластитель по вкусу
👩🏻🍳Готовим:
Лист лаваша, нарезаем произвольной формы (я на прямоугольники нарезала , получилось 17 шт)
СОМ обжариваем на сковороде до золотистости, пробиваем в блендере до крошки.
Смешиваем холодное молоко, СОМ, крахмал и подсластитель, ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
Снимаем с огня и даём немного остыть.
Тем временем подсушиваем на сухой сковороде с двух сторон лаваш до золотистости.
Один кусочек крошим руками в крошку и откладываем в сторонку для украшения.
Каждый кусочек смазываем кремом (примерно по 2-2,5 ст.л на кусочек). Последний слой должен быть крем.
Сверху посыпаем крошкой для украшения и ставим в холодильник на ночь🤤
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1