Квашеная капуста - как не превратить полезный продукт в опасный
Квашеная капуста - традиционный продукт осени
.
Но несмотря на свои полезные свойства, может представлять опасность для здоровья из-за неправильного приготовления
или хранения.
Квашеная капуста богата различными витаминами и минералами
(на 100 г, % от суточной потребности):
Витамин С (14,7 мг, 16,3%)
Витамин К (13,0 мкг, 10,8%)
Витамин В6 (0,1 мг, 10,0%)
Натрий (661,0 мг, 50,8%)
Железо (1,5 мг, 14,7%)
Медь (0,1 мг, 10,7%)
Также квашеная капуста -
природный источник полезных бактерий для кишечника, которые снижают воспаление, обогащают микробиом.
Стандартная порция квашеной капусты (примерно 2 ст.л.) обычно содержит от1
Комментарии 6