Как снизить "плохой" холестерин?
Урезать простые углеводы в питании (выпечку, газировку, конфеты и так далее), они быстро повышают сахар в крови.
Как известно, главная причина высокого холестерина — повреждение сосудов на фоне высокого сахара в крови Увеличить расход глюкозы. Раз уж пришлось съесть много углеводов, их нужно потратить. Ученые горячо рекомендуют прогулки, но годится любой вид активности.
Увеличить потребление клетчатки. Волокна растительной пищи связывают «плохой» холестерин и выводят его из организма, а в качестве бонуса нормализуют уровень сахара в крови. Акцент на бобовых, зелени, овощах и цельнозерновых продуктах.
Подобрать индивидуальные дозы цинка и витамина D — прием этих добавок помогает снизить «плохой» холестерин.
Устранить воспаление, особенно в стенках сосудов:
исключить трансжиры — повышают «плохой» холестерин и индекс атерогенности (сладости, выпечка, фастфуд, полуфабрикаты);
добавить полезные жиры (рыба и морепродукты, костный бульон и растительные сыродавленные масла);
сократить количество фруктозы до 10-15 г в сутки (примерно
2 яблока), отказаться от меда и фруктозных сахарзамов. Переизбыток фруктозы приводит к росту триглицеридов и мочевой кислоты;
Добавить в рацион противовоспалительные продукты — рыбу и морепродукты, оливки, костный бульон, цитрусовые, ягоды, зелень и овощи, чеснок.
Секретный ингредиент
Используйте красный дрожжевой рис.
В экстракте красного риса есть монаколин К — вещество, которое способно снизить уровень общего холестерина и ЛПНП на 15-25% в течение 6-8 недель. Природные статины — это реальность.
Что в итоге?
Продолжение в комментариях
Нет комментариев