Сохраните!
Куриная грудка с грибами, сыром и помидорами на Новый год
- Куриная грудка – 250 г.
- Шампиньоны – 80 г.
- Помидор крупный – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Твёрдый сыр – 70 г.
- Майонезный соус – 2 ст. л.
- Соль и специи – по вкусу.
1. Прежде всего нужно измельчить репчатую луковицу и грибы. Разогрейте растительное масло и выложите ингредиенты для жарки.
2. Куриную грудку нужно нарезать на стейки и хорошо отбить кухонным молотком.
3. Курицу нужно выложить в жаропрочную форму и приправить поваренной солью.
4. По своему вкусу можно приправить курятину любыми специями. В нашем случае использована сушёная паприка. Также нужно смазать куриную грудку майонезным соусом.
5. Выложите сверху на куриные грудки обжаренный лук с грибами, распределив ингредиенты равномерно.
6. Помидоры следует вымыть и нарезать тонкими кружочками. Выложите помидоры поверх куриной грудки.
7. Твёрдый сыр нужно натереть на мелкой тёрке и обильно посыпать им куриные грудки. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и готовьте блюдо 30 минут.
8. Подавайте готовое блюдо в тёплом виде. Дополнить его можно любым гарниром, свежими овощами, а также свежей зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев