Ингредиенты:
Морковь (натираю мелко) - 2 стак.
Манка - 1 стак.
Мука - 1 стак.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стак.
Ваниль - 1 упак.
Сода (можно разрыхлитель) - 1 ч.л.
Кефир (можно йогурт) - 1 стак.
Масло сливочное (можно маргарин) - 150гр.
Приготовление:
Заливаю манку кефиром и оставляю набухать на полчаса. Морковку натираю на мелкой тёрке и отжимаю весь сок. Яйца взбиваю с сахаром, добавляю ванилин, растопленный маргарин и всё хорошо перемешиваю, затем добавляю гашеную соду. Затем в смесь аккуратно всыпаю просеянную муку и морковь, по желанию можно добавить курагу или изюм. Затем в массу добавляю разбухшую манку и всё хорошо перемешиваю ложкой, если мешать с помощью миксера, то пирог будет очень плотным. Форму для выпекания смазываю маслом, выкладываю массу и отправляю выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 45 минут. Украшаем по желанию, приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев