В рецепте не только картофель, но и капуста.
капуста – 650 грамм;
картофель – 1 кг;
мясо (филе) – 650-700 грамм;
морковь – 1 штука (средняя);
репчатый лук – 1 штука (средняя);
масло сливочное – 100 грамм;
масло растительное – 50 мл;
томатная паста – 2 столовые ложки;
свежий помидор – 1-2 штуки (по желанию);
горячая вода или бульон – 0,5 стакана;
зелень, приправы, специи и соль – по вкусу
Мясо промыть, обсушить, обязательно удалить остатки костей, жилы и пленку. Нарезать кусочками.
Глубокую емкость с толстым дном для тушения (казанок, кастрюлю) разогреть с растительным маслом, добавить мясо и обжарить до зарумянивания.
Очищенные овощи нашинковать: картофель – кубиками или кусками, лук – полукольцами, морковь – брусками, помидоры – мелкими кусочками, а капусту – тоненькой соломкой.
Разогреть отдельную сковородку или сотейник со сливочным маслом. Обжарить овощи (кроме картошки) до мягкости
Содержимое сковороды, картофель и томатную пасту добавить в кастрюлю с мясом Посолить, поперчить, добавить приправы и специи по вкусу. Влить горячую воду или мясной бульон. Перемешать.
Тушить под крышкой на медленном огне 30-50 минут до готовности – размягчения ингредиентов. Периодически перемешивать, чтобы овощи не пригорели на дне. Точное время зависит от выбранной капусты и мяса.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев