Состав:
200 г гороха
2 шт. репчатого лука
1 морковь
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки манной крупы
1 пучок укропа
0,5 ч. ложки кориандра
соль, черный перец по вкусу
молотые сухари для панировки
растительное масло для жарки
Горох залить большим количеством воды и варить до полного размягчения. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь, нарезанную мелкими кубиками и обжарить 5-7 минут. Укроп и чеснок мелко нарезать.
Выложить в чашу блендера вареный горох, добавить манную крупу, обжаренные овощи, чеснок и укроп. Посолить, поперчить и измельчить блендером до однородной консистенции. Оставить на 15-20 минут, чтобы разбухла манка.
Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на сковороде с растительным маслом до хрустящей корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев